Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение
ЭТИ АППЕТИТНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА, А НА ВКУС — НАТУРАЛЬНАЯ ГОВЯДИНА! ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАКУСКА...
Вот бывает же так: человек не ест какой-то определенный продукт, потому что в детстве получил в связи с ним гастрономическую травму.
Для многих таким продуктом стала перловка. Каша мегаполезная, но как-то, согласитесь, не вдохновляет.
Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаем задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.
Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.
Ингредиенты
-
Перловая крупа 250 г
-
Баклажан300 г
-
Панировочные сухари4 ст. л.
-
Базилик0,5 пуч.
-
Петрушка0,5 пуч.
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
-
Чеснок4 зуб.
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Лимонный сок
-
1 ст. л.
Приготовление
-
Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно).
-
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости.
-
Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
-
Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте.
-
Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет от редакции: шарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматнымитравами и тушите 15 минут. Восхитительное второе готово!
Источник
http://resept-shagi.ru/blog/43804485184/Eti-appeti...rtesen.ru&paid=1&pad=1