• Авторизация


АППЕТИТНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА, А НА ВКУС — НАТУРАЛЬНАЯ ГОВЯДИНА! 04-11-2018 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ЭТИ АППЕТИТНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА, А НА ВКУС — НАТУРАЛЬНАЯ ГОВЯДИНА! ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАКУСКА...

Вот бывает же так: человек не ест какой-то определенный продукт, потому что в детстве получил в связи с ним гастрономическую травму.

Для многих таким продуктом стала перловка. Каша мегаполезная, но как-то, согласитесь, не вдохновляет.
Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаем задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.

Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 250 г
  • Баклажан300 г
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Базилик0,5 пуч.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимонный сок
  • 1 ст. л.

Приготовление 

  1. Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно).
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости.
  3. Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет от редакциишарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматнымитравами и тушите 15 минут. Восхитительное второе готово!

Источник

http://resept-shagi.ru/blog/43804485184/Eti-appeti...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АППЕТИТНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА, А НА ВКУС — НАТУРАЛЬНАЯ ГОВЯДИНА! | llubov - Дневник llubov | Лента друзей llubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»