Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях.
Ничего в нём сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно!
Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой.
Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус.
Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно.
Это очень простой рецепт, готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.
Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.
картофель
3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня
2 ст. л. панировочных сухарей
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухого чеснока
1/3 ч. л. кориандра
1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)
Картофель нарезаем дольками.
Выкладываем картофельные дольки в ёмкость.
Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.
В небольшую ёмкость всыпаем панировочные сухари. Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками. Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.
Всыпаем подготовленную ароматную панировку в ёмкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.
Запекаем до румяного цвета при t 200* С.
Подаём в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.