Правильное питание
Правильное питание
Залогом крепкого здоровья и неизменно надежного иммунитета является правильный обмен веществ, протекающий в органах пищеварения. Именно соблюдение правил рационального, здорового питания в течение дня обеспечивает стабильную работу всего организма, нуждающегося в полном усвоении важных микроэлементов. Помимо формирования правильного рациона, включающего самые разнообразные по составу и энергетической ценности продукты, необходимо и ограничение употребления вредных веществ: так называемых транс-жиров и холестерина, избыточного количества соли и, конечно, алкоголя.
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Раздельное питание
Раздельное питание
Принцип раздельного питания, являющегося залогом здорового образа жизни, основан на теории совместимости продуктов при одновременном употреблении. Основная идея заключается в том, что схожие по составу и происхождению блюда, «встречаясь» в желудке, вызывают выделение одних и тех же ферментов, что облегчает работу пищеварительной системы. При употреблении же пищи смешанного типа правильные процессы усвоения питательных веществ нарушаются, что приводит к снижению интенсивности метаболических реакций, застаиванию еды в кишечнике.
Образ жизни, основанный на организации правильного питания каждый день, исключает одновременное употребление:
углеводной и кислой пищи,
белковых и углеводных блюд,
кислых фруктов и белков,
жиров и белковых продуктов,
крахмалов разного происхождения,
сахара и крахмала,
дыни, арбуза и/или молока вместе с другой пищей.
Следующая страница Подробнее