5 самых вредных для здоровья эмоций 
Австрийский психолог, специалист по психосоматике Вольфганг Грубер в течение пяти лет он наблюдал за жизнью двух тысяч добровольцев разного возраста и социального положения. В результате ученый назвал 5 самых вредных для здоровья чувств. Это зависть, ревность, самобичевание, жадность и жалость к себе.
 [показать]
 [показать]
- Завистникам чаще грозит инфаркт
 Зависть – это неумение искренне радоваться успехам или благосостоянию другого человека. Этот «червь» сидит глубоко в сердце и «поедает» его изнутри. Зависть вызывает в человеке чувство неполноценности, постоянное недовольство собой. Как результат – сильнейшее расстройство нервной системы и повышенная опасность инфаркта: "профессиональные" завистники в 2,5 раза чаще зарабатывают инфаркт, чем умеющие радоваться чужим успехам. Поэтому во избежание такой участи, необходимо научиться радоваться успехам других людей.
 
 
- Среди ревнивцев много импотентов
 Ревность – это негативная эмоция, направленная на кого-то. Это мучительное состояние, часто неконтролируемое, связанное с сомнением, с недоверием в искренних чувствах и преданности другого человека. Это «червь», разъедающий психику человека. Как результат – гормональный дисбаланс в организме и в половой системе, вплоть до импотенции, а также прямой путь к развитию других заболеваний. У ревнивых женщин снижается уровень половых гормонов.
 
 
- Чувство вины повышает вероятность онкологических заболеваний
 Самобичевание – это самоедство. Явное проявление недостатка любви и агрессии к самому себе вплоть до ненависти. Причиной могут послужить физические недостатки, ошибки в поведении. В чем это выражается? Человек специально преуменьшает свои способности и достоинства, преувеличивает свои недостатки, считает себя виноватым во всем и страдает от этого еще больше. И, что самое опасное, такие люди воспринимают свои болячки как должное, некую кару, и перестают бороться. Как результат – психические заболевания, ослабление иммунитета, частые ОРЗ, ОРВИ, грипп и повышенный риск онкологических заболеваний. Специалисты по психосоматике уверяют, что успешное выздоровление лишь на 20% зависит от врачей и на 80% - от психологического желания поправиться.
 
 
- Жалость к себе"съедает" печень
 Излишняя жалость к себе – еще одна крайность. В этом случае, происходит как раз наоборот – завышение собственной значимости. Это ведет к развитию эгоизма, мешает человеку правильно оценить свои действия и возможности. При таком состоянии психики наносится огромный вред печени, потому что сильно повышается уровень гормона ацетилхолина, при этом уровень сахара в крови сильно падает, из-за чего происходят нарушения в области пищеварения.
 
 
- Жадность вредит пищеварению
 Жадность – это непомерное желание приобретений и накоплений, но при этом страх расстаться с тем, что приобрел. Каким образом это может проявляться? Человек, чтобы не тратить свои накопления, ограничивает себя во всем, даже если в чем-то нуждается. И, конечно, он никогда бескорыстно и искренне не поможет другому. Это ненормальное состояние психики, значит всего организма. Жадные люди чаще всего страдают перееданием (бумелия), недоеданием (анорексия), а также другими тяжелыми расстройствами со стороны ЖКТ.
 
 [показать]
 [показать] Луиза Хей – автор 15 книг по психологии, которые помогли тысячам людей справиться с неизлечимыми болезнями и поверить в себя, в свои силы. Все 15 бестселлеров Луизы Хей были переведены на 23 языка мира и издавались в 30 странах. В основе идеи ее книг лежит яркая черта, которую должен вырабатывать в себе каждый человек. Этой чертой является тематика «Помоги себе сам», будь уверен именно в своих силах. 
ТАБЛИЦУ БОЛЕЗНЕЙ ЛУИЗЫ ХЕЙ  вы можете посмотреть (а также скачать себе на компьютер) здесь:
 
http://nkozlov.ru/library/psychology/d3185/
В таблице автор системы исцеления Луиза Хей описывает причины многих болезней и мантры - заговоры-сочетания слов, необходимые для исцеления.