• Авторизация


Без заголовка 23-01-2020 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Шоколадные эклеры

3424885_4822_0_s (402x478, 130Kb)

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:
яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для глазури:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г.
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров.

3424885_4822_1_s (604x403, 109Kb)

Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

3424885_4822_2_s (604x403, 121Kb)

Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. 

3424885_4822_3_s (604x403, 129Kb)

Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

3424885_4822_4_s (604x403, 126Kb)

Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

3424885_4822_5_s (604x403, 114Kb)

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
3424885_4822_6_s (604x403, 82Kb)
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
3424885_4822_7_s (604x403, 98Kb)
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. 

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.
3424885_4822_8_s (402x478, 130Kb)
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tamariks62 - Дневник tamariks62 | Лента друзей tamariks62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»