• Авторизация


Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид 20-11-2018 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид

3937411_Screenshot_33 (700x389, 420Kb)

Турецкое печенье курабье относится к узнаваемым сладостям. Интересно это восточное лакомство не только изысканным вкусом, но и безупречным внешним видом. К счастью сладкоежек порадовать себя курабье несложно. Рецепт довольно прост, а результат выше всяческих похвал. Нежное и рассыпчатое, в меру сладкое курабье представляет собой нечто среднее между песочным и сдобным печеньем.

Для приготовления понадобится:
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан крахмала;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • шоколад для помадки;
  • миндальные лепестки, кокосовая стружка, измельченные фисташки или другие орехи по желанию.

К размягченному маслу или маргарину добавляем растительное масло.

3937411_Screenshot_22 (700x411, 314Kb)

Туда же вбиваем яйцо и добавляем ванилин.

3937411_Screenshot_32 (700x426, 314Kb)

Все взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

3937411_Screenshot_12 (700x466, 341Kb)

Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто руками.

3937411_Screenshot_42 (700x386, 280Kb)

После того как тесто готово, делим его на небольшие кусочки.

3937411_Screenshot_52 (700x434, 321Kb)

Формируем шарики величиной немного больше грецкого ореха, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

3937411_Screenshot_61 (636x584, 115Kb)

Готовые курабье слегка подрумяненные. Печенье может иметь характерные трещины. Пока печенье остывает подготавливаем орехи и растапливаем шоколад.

3937411_Screenshot_74 (700x468, 417Kb)

Остывшие курабье обмакиваем в шоколад, а затем в ореховую или кокосовую стружку.

3937411_Screenshot_82 (700x371, 326Kb)

После того как помадка полностью застынет, перекладываем курабье на блюдо и подаем к столу.

3937411_Screenshot_93 (700x470, 463Kb)

По желанию печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид | annatera - Дневник annatera | Лента друзей annatera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»