Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеЗаливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120968/
[показать]
Ингредиенты для "Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"":
Тесто
Мука пшеничная — 3 стак.
Кефир — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приправа (Прованские травы, сушёный базилик, орегано, на ваш вкус..) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (Для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.
Начинка
Фарш мясной (Можно взять и куриный. У меня был свинина+говядина.) — 400 г
Лук репчатый (Если большая луковица, то одна,а если маленькая, то две.) — 1 шт
Помидор (Средний) — 1 шт
Перец болгарский (Небольшой) — 1 шт
Зелень (Добавляла в начинку укроп и немного петрушки, для украшения готового пирога.) — 1 пуч.
Смесь перцев (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (2 ст. л., для обжаривания начинки и 1 ст.л, для смазывания формы.) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый (примерно 70-100 гр , я брала российский) — 70 г
Рецепт "Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"":
[показать]
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, до золотистости, добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавилку) обжарить на среднем огне.
[показать]
Помидоры и болгарский перец, мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.
[показать]
Воды в готовой начинке быть не должно.
[показать]
Готовую начинку, выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник и на след. день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку к ужину...)))
[показать]
Займёмся тестом, разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир, любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).
[показать]
Тесто получается консистенции густой сметаны.
[показать]
В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см. Смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв прим. 1 см., посыпаем мелко нарезанной зеленью.
[показать]
Сыр натираем на крупной тёрке, верх начинки укрываем сыром.
[показать]
Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх начинки и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выходу лишней влаги, пирог в последствии осядет совсем немного. И к концу запекания эта отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно горячую до 180! градусов духовку, на 30 минут.
[показать]
Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро прим. 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
[показать]
Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
[показать]
Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр, растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: "Удивительный пирог!".
[показать]
Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.
[показать]
Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)
[показать]
Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))