• Авторизация


Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком 10-08-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

[512x342]

Спешу поделиться с вами интересным и оригинальным рецептом приготовления двухцветного хлеба-завитушки с сыром, зеленью и чесноком. Яркую окраску хлебу мы придадим с помощью натуральных природных красителей в виде куркумы и сладкой молотой паприки. Такой необычный хлебушек готовится просто, получается очень ароматным и вкусным. Если также куркуму или паприку можно заменить сухой зеленью, получается тоже очень эффектно и интересно.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Теплая вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ст.л. (без горки)
Мука – 400-500 гр.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сладкая молотая паприка – 2 ст.л.
Куркума – 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр твердый – 100 гр.
Зелень сухая или свежая
Чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить хлеб – завитушку:

Как всегда, в начале приготовления дрожжевого теста, сначала сделаем опару. Для этого в теплой воде (38 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и пару ложе муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

В подошедшую опару добавьте соль, подсолнечное масло и порциями введите столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, в другую сладкую паприку.

[512x342]

Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза.


[512x342]

Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта, толщиной примерно по 3 мм. Разрежьте их на 2 равные части, на каждую положите начинку из тертого сыра с рубленой зеленью и чесноком (я использовала сухую зелень).


[512x342]
[512x342]

Скатайте рулеты, должно получиться 4 рулета, по 2 оранжевого и коричневого цвета.

Выложите полученные рулеты на дно квадратной формы для выпечки. Сначала оранжевый и коричневый рулет, затем на них, в шахматном порядке, коричневый и оранжевый рулеты.

[512x342]

Дайте тесту расстояться 15-20 минут, затем смажьте их яйцом. Я также присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.

[512x342]

Затем достаньте из формы и дайте хлебушку остыть.

[512x342]
[512x342]
Хлеб-завитушка с куркумой и сладкой паприкой готов! А какой аромааат!!!




Read more: http://laskovaya-mama.ru/hleb-zavitushka-s-syirom-zelenyu-i-chesnokom/#ixzz39zAGupO1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком | МамаСолнышка - Дневник МамаСолнышка | Лента друзей МамаСолнышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»