Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеХлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком
[512x342] Спешу поделиться с вами интересным и оригинальным рецептом приготовления двухцветного хлеба-завитушки с сыром, зеленью и чесноком. Яркую окраску хлебу мы придадим с помощью натуральных природных красителей в виде куркумы и сладкой молотой паприки. Такой необычный хлебушек готовится просто, получается очень ароматным и вкусным. Если также куркуму или паприку можно заменить сухой зеленью, получается тоже очень эффектно и интересно.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Теплая вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ст.л. (без горки)
Мука – 400-500 гр.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сладкая молотая паприка – 2 ст.л.
Куркума – 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр твердый – 100 гр.
Зелень сухая или свежая
Чеснок – 3-4 зубчика
Как приготовить хлеб – завитушку:
Как всегда, в начале приготовления дрожжевого теста, сначала сделаем опару. Для этого в теплой воде (38 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и пару ложе муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
В подошедшую опару добавьте соль, подсолнечное масло и порциями введите столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, в другую сладкую паприку.
[512x342] Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
[512x342] Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта, толщиной примерно по 3 мм. Разрежьте их на 2 равные части, на каждую положите начинку из тертого сыра с рубленой зеленью и чесноком (я использовала сухую зелень).
[512x342]
[512x342] Скатайте рулеты, должно получиться 4 рулета, по 2 оранжевого и коричневого цвета.
Выложите полученные рулеты на дно квадратной формы для выпечки. Сначала оранжевый и коричневый рулет, затем на них, в шахматном порядке, коричневый и оранжевый рулеты.
[512x342] Дайте тесту расстояться 15-20 минут, затем смажьте их яйцом. Я также присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.
[512x342] Затем достаньте из формы и дайте хлебушку остыть.
[512x342]
[512x342]
Хлеб-завитушка с куркумой и сладкой паприкой готов! А какой аромааат!!!
Read more:
http://laskovaya-mama.ru/hleb-zavitushka-s-syirom-zelenyu-i-chesnokom/#ixzz39zAGupO1