• Авторизация


Скраб для кишечника или как нормализовать стул 02-01-2013 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Когда я родила второго ребёнка, у меня были некоторое время проблемы со стулом. Кто рожал и сталкивался с подобным – тот меня поймёт.

Такие проблемы связаны с физиологическими особенностями организма. Прибавьте сюда разрывы, швы, боль… Некоторые потом всю жизнь мучаются с проблемами стула. Так было и с моей бабушкой, которая после вторых родов с 30 лет страдает запорами. И поверьте – это ужасно! Были и операции, и всевозможные слабительные, и каждодневные клизмы.

Зная такие особенности моей возможной наследственности, я сделала всё от меня зависящее, чтобы этого избежать. Не буду говорить о правильном питании, физической активности и многом другом, о чём я не раз писала здесь. Я дам 2 конкретных совета, которые помогли мне:

1. За 1 месяц до родов нужно ввести в свой рацион тыквеол - масло семян тыквы. Принимать лучше в масле, а не капсулах, 1 столовую ложку в день. В родильном доме прекращать приём не нужно – это поможет вам с меньшими проблемами и болями сходить в первый раз после родов в туалет.

2. Следующее чудесное средство – собственно и есть тот рецепт, ради которого я начала писать этот пост. Оно уникально. Не верите – проверьте! Через месяц приёма вы начнёте ходить в туалет по часам.

Я его называю скрабом для кишечника. Нужны 3 ингредиента:

  • Зерна пророщенной пшеницы сушёные (почитать о них можно здесь).

Когда на 70-м году жизни лауреат Нобелевской премии Сент-Дьерди начал ежедневно есть на завтрак семена проросших растений, он обнаружил, что никогда раньше не чувствовал себя лучше. В результате регулярного употребления на завтрак 1 ст.л. проросших семян, 2 ст.л. отрубей и нескольких сушеных фруктов,  он стал абсолютно здоровым человеком.

Я задалась вопросом и решила узнать больше об экспериментальных работах и исследованиях в этом направлении.

Многочисленные публикации в журналах «Будь здоров» и «Хлебопродукты» заявляют о том, что это самая полезная еда и средство лечения множества болезней:

  • Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
  • Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
  • Стабилизируют и омолаживают все системы организма.
  • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.
  • Возвращают остроту зрения, заживляют раны.
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.

Для наглядности публикую отрывок из материалов Международного конгресса«Daily Beauty» 2009г.

[518x455]

А вот выдержки из материалов по антиоксидантной активности пророщенных семян.

[530x233] [530x429]

Не правда ли впечатляет?

Решила я попробовать и сделать эти самые пророщенные зерна пшеницы. Мне это показалось муторно, долго и проблематично. Если терпение у вас есть и вас внушили доводы, которые я нашла - милости прошу в любой поисковик икать рецепт приготовления. Мне же по счастливой случайности попалась на глаза в аптеке баночка с зернами пророщенной пшеницы сушёными. Да и стоят они всего 72 рубля при массе 300г.

Использовать их рекомендуется в дробленом виде: перемолотые в кофемолке или блендере в муку зёрна можно добавлять в пищу. Я смешиваю с измельченными отрубями и ем натощак. По рецепту можно даже кашу варить, добавлять в салаты и делать косметические маски на лицо.

В общем, кого я заинтересовала – пишите о своих результатах употребления в комментариях.

  • Семена льна (почитать о них можно здесь).

Заглянула в холодильник и заметила, что заканчивается льняное масло - масло, которое вот уже на протяжении года «живёт» у меня дома.

Сегодня у многих на слуху это название, но не все знают, что это масло даёт ещё и очень хороший косметический эффект. По личному опыту знаю, что принимать его надо внутрь и использовать как наружное средство. Именно при одновременном употреблении достигается оптимальный эффект.

Чем полезно льняное масло?

Чтобы понять всю пользу этого продукта, приведу немного теории.

  • Данный тип масла улучшает обмен веществ на клеточном уровне, усиливает кровоснабжение кожи, обогащает её молекулярным кислородом, что заменяет кислородную терапию, эффективно компенсируя кислородное голодание из-за употребления декоративной косметики, регулярного курения и употребления алкоголя.
  • Льняное масло защищает кожу от действия агрессивной внешней среды, служит для детоксикации. Масло прекрасно увлажняетсмягчает и питает кожу. Оно делает кожу свежее, замедляет процесс старения.
  • Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.
  • По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона.

Воздействие Омега-3 и 6 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен их  вырабатывать), жирные кислоты внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления, улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.

 

5.  При всех своих положительных качествах Омега-3, содержащейся в льняном масле, она ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.

Каким образом можно употреблять лён и льняное масло?

  • Каждый день на голодный желудок нужно принимать всего 1 столовую ложку льняного масла, которая полностью удовлетворит суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.
  • Раз в неделю рекомендую использовать льняное масло в качестве основы для массажа лица.
  • Несколько раз в день между приёмами пищи следует употреблять измельченные в блендере семена льна: 1 ст. ложка измельчённой массы на 2 ст.л. теплой кипяченой воды или просто как приправу к пище. Положительной стороной этого способа является то, что в молотом семени содержится не только Омега-3 и 6, но и клетчатка.

Как работает измельченное семя льна?

Льняное семя, благодаря большому содержанию слизи, оказывает смягчающее, обволакивающее действие, защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта. Оно понижает всасывание из кишечника токсинов различной природы, что устраняет явление общей интоксикации.

В толстом кишечнике семена льна, набухают и разрыхляют каловые массы, что облегчает выведение не переваренных остатков пищи. Это положительно сказывается при запорах и ожирении. Семена льна - сильный сорбент, не уступающий активированному углю.  Но самое главное преимущество семян льна перед искусственными сорбентами в том, что они не разрушают клетку.

  • Измельчённая клетчатка (продается в аптеке, подробная информация здесь).

Содержание клетчатки в пище играет важную роль, потому что именно целлюлоза является своего рода санитаром кишечника, помогая ему переваривать и удалять пищу, противодействуя запорам и образованию каловых камней.

Волокно - это то, что, как правило, не переваривается очень хорошо. Поэтому углеводы, содержащиеся в продуктах, не перевариваются очень легко. Волокна, которые содержатся во фруктах, овощах и зерновых культурах, проходят через пищеварительную систему в основном не переваренными. Без пищевых волокон продукты питания проходят очень медленно через пищеварительную систему, способствуя развитию запоров.

Есть два вида клетчатки:

  1. растворимая
  2. нерастворимая

Растворимая клетчатка растворяется в воде и находится в таких продуктах, как овсяные отруби, бобовые, орехи, бобы, а также в различных фруктах и овощах. Польза для здоровья растворимых волокон заключается в снижении уровня холестерина и стабилизации уровня сахара в крови.

Нерастворимые волокна не растворяются в воде и поэтому не могут быть переваренными. Этот тип волокна состоит из клеточных стенок растений и чаще всего встречается у злаков, отрубей и зерновых культур. Этот тип волокна способствует дефекации, т.е. выведению отходов веществ и улучшению состояния кишечника.

Клетчатка - шаг к похудению

Если у вас избыточный вес, и вы хотите его сбросить, то одним из первых шагов должно стать потребление продуктов  с высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна - не магическое оружие для потери веса, но у него есть чудесная способность «заполнить вас, не заполняя».

Почему клетчатка способствует похудению?

Зерна пшеницы и семена льна измельчаем в блендере. Берём равное количество всех 3-х компонентов, смешиваем в баночке и принимаем по 1-2 ст.л. с горкой каждое утро натощак, запивая водой.

Как работает скраб для кишечника?

В толстом кишечнике всё это набухает и разрыхляет каловые массы, что облегчает выведение непереваренных остатков пищи. К тому же семена льна - сильный сорбент, не уступающий активированному углю. Но самое главное преимущество – это то, что все 3 компонента чудо-скраба в тесном сотрудничестве сокращают время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и ускоряют процесс прохождения пищи через органы пищеварения

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скраб для кишечника или как нормализовать стул | ZACHARKA - ГЛАВНОЕ-ПОДУШКИ. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ | Лента друзей ZACHARKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»