[показать]
Помидоры зеленые фаршированные
1 рецепт от Лидии Любушкиной
Зеленые помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Кладем осторожно внутрь мелко-мелко порезанный чеснок и петрушку. На дно банки - специи, как обычно + сладкий перец, порезанный полосками. Заливаем рассолом: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли на 3-х литровую банку. Через 6 минут содержимое выливаем в кастрюлю, кипятим еще раз, заливаем, добавляем кислоту любую и закатываем. Кислота любая: лимонная но кончике ножа, уксус - чайная ложка, аскорбинка- 1/2 таблетки. Я иногда делаю с соком 1/2 лимона.
2 рецепт от Надежды Сарматовой
Помидоры разрезаю и внутрь осторожно кладу перекрученный хрен,чеснок,петрушку и горький перец. Помидоры беру не крупные. Укладываю в банку,заливаю маринадом и стерилизую. Закатываю и укрываю до полного остывания. Помидоры остренькие съедаются на ура.
Маринад: на 5 литров воды 200гр соли,400гр сахара,3ст ложки эссенции.Кипятить,заливать помидоры,стерлизовать 5-10 мин.Я делаю в литровых и 0,7 банках.
[показать]
Помидоры со свеклой
Рецепт от Лидии Любушкиной
Свеклу порезать соломкой, положить на дно банки. Потом положить специи, как обычно, и помидоры. На 3-х литровую банку положить 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки уксуса (на литровые банки считаем сами). Залить кипятком, стерилизовать 10 минут. Закрутить, перевернуть вверх дном, утеплить. Получаются вкусные сладковатые помидоры + приятный рассол.
Помидоры с виноградом или алычой от Галины Поскребышевой
томидоры-2кг, виноград -200гр, вода-1л., сахарный песок - 100гр., соль - 50гр. Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, переслаивая из виноградом. Развести в воде сахарный песок и соль, провести троекратную заливку кипящим раствором. После третьей заливки банку закатать
[показать]
Перловый суп- салат от Татьяны Ананьевой
2стак перловки сварить, промыть. 250гр лука,1кг моркови жарить на1стак масла растит, добавить 3кг помидор резаных, 1,5кг огурцов резаных, 500гр сладкого перца,3стол лож соли,3стол лож сахара,1стол лож уксуса70% тушим 30мин, добавляем отварную перловку и еще тушим 15мин и в баночки, закатываем и зимой хоть так лопаем или суп варим. На выходе получается 7-9 0,5 л баночек.