Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)
Пропорции приблизительно такие: на 3 кг помидоров 1 кг перца, необработанных, разумеется. Овощи мою, из перцев удаляю внутренние семечки и перегородки, у помидоров вырезаю "попки", нарезаю кусочками.
Из помидоров отжимаю руками сок и семечки.
[700x525]
Получившуюся жидкость довожу до кипения, остужаю и в холодильник - буду использовать сейчас:)
[700x525]
Подготовленные "запчасти" перцев и помидоров прокручиваю на мясорубке, смесь выкладываю в толстостенную кастрюлю, довожу до кипения и даю покипеть на среднем огне минут 10. В принципе, когда появится бурая пенка и характерный аромат тушеных помидор, можно и закрывать. Раскладываю я по банкам смесь кипящей.
Из-за того, что я убрала лишнюю жидкость, смесь получается достаточно густой. А аромат!!!!!!!!
[700x440]
Вкуснятина!! Весь дом благоухает! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!!
Вопрос: А хранить эту вкусноту, кроме как в желудках, где и сколько можно? И какие крышки нужны?
Ответ: Я беру маленькие баночки по 200-250 грамм с закручивающимися крышками, наполняю кипящей смесью горячие банки и закрываю крышкой, которую тоже достаю из кипящей воды. У меня сразу на плите две кастрюли: в одной кипит заправка, во второй - кипящая на медленном огне вода с крышками: переворачиваю вниз головой баночку в кипяток, вытягиваю, наполняю смесью, вытягиваю щипцами крышечку, на блюдечко на пару секунд и закрываю. Потом когда скопилось банок 10, отношу их на коврик, переворачиваю крышками вниз, накрываю и они ночь у меня так стоят. Не взрывались ни разу:) Много лет так делаю:) Храню в гардеробной. А сколько - ну до весны просто не доживает, улетает:)
Вопрос: Можно еще один вопросик про соль: ее совсем-совсем не надо?
Ответ: Я не кладу, потому что мне лень потом количество соли для блюда корректировать, рука-то уже как-то набита:) Моя мама кладет и соль, и перец:)
Для другой консервации картинки здесь: Этикетки для варенья и консервации
Всем удачи и прекрасного настроения!!