• Авторизация


Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Рецепт Лены Глебовой 12-09-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!

[559x700]

Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)

[540x700]

 

Пропорции приблизительно такие: на 3 кг помидоров 1 кг перца, необработанных, разумеется. Овощи мою, из перцев удаляю внутренние семечки и перегородки,  у помидоров вырезаю "попки", нарезаю кусочками. 

[700x525]


[700x486]

Из помидоров отжимаю руками сок и семечки.

[700x525]

Получившуюся жидкость довожу до кипения, остужаю и в холодильник - буду использовать сейчас:)

[700x525]

Подготовленные "запчасти" перцев и помидоров прокручиваю на мясорубке, смесь выкладываю в толстостенную кастрюлю, довожу до кипения и даю покипеть на среднем огне минут 10. В принципе, когда появится бурая пенка и характерный аромат тушеных помидор, можно и закрывать. Раскладываю я по банкам смесь кипящей.

[700x505]


[700x426]

Из-за того, что я убрала лишнюю жидкость, смесь получается достаточно густой. А аромат!!!!!!!!

[700x440]

Вкуснятина!! Весь дом благоухает! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!!
Вопрос: А хранить эту вкусноту, кроме как в желудках, где и сколько можно? И какие крышки нужны? Ответ: Я беру маленькие баночки по 200-250 грамм с закручивающимися крышками, наполняю кипящей смесью горячие банки и закрываю крышкой, которую тоже достаю из кипящей воды. У меня сразу на плите две кастрюли: в одной кипит заправка, во второй - кипящая на медленном огне вода с крышками: переворачиваю вниз головой баночку в кипяток, вытягиваю, наполняю смесью, вытягиваю щипцами крышечку, на блюдечко на пару секунд и закрываю. Потом когда скопилось банок 10, отношу их на коврик, переворачиваю крышками вниз, накрываю и они ночь у меня так стоят. Не взрывались ни разу:) Много лет так делаю:) Храню в гардеробной. А сколько - ну до весны просто не доживает, улетает:) Вопрос: Можно еще один вопросик про соль: ее совсем-совсем не надо? Ответ: Я не кладу, потому что мне лень потом количество соли для блюда корректировать, рука-то уже как-то набита:) Моя мама кладет и соль, и перец:)

 


[562x700]

[566x700]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Для другой консервации картинки здесь: Этикетки для варенья и консервации

Всем удачи и прекрасного настроения!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Рецепт Лены Глебовой | ZACHARKA - ГЛАВНОЕ-ПОДУШКИ. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ | Лента друзей ZACHARKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»