• Авторизация


БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША 17-01-2014 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша

Часть 3 - Армянский лаваш своими руками

Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша

Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша

Часть 10 - Лаваш с творогом

Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни

Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша

Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша

Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "

Часть 15 - Цезарь Ролл

Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

Часть 17 - Запеканка в лаваше

Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.

Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой

Часть 20 - Закуска из лаваша

  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.













РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ



 






[600x9]


[604x453]

Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!

[600x9]















   





 










Мясной пирог из тонкого лаваша



 






[600x9]


[640x480]

[640x480]

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

[600x9]


[показать]







 












Армянский лаваш своими руками



 






[600x9]


[640x480]

В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!

[600x9]


[показать]















   













Сырный пирог из армянского лаваша



 






[600x9]


[700x341]

Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.

[600x9]


[показать]







 












Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром



 






[600x9]


[600x393]

В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.

[600x9]


[показать]







 




 










ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША



 






[600x9]


[600x444]

Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.

[600x9]


[показать]







 




 










АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ



 






[600x9]


[640x480]

[640x480]

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!

И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!

А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?

Тогда нужно его сделать самим!

[600x9]


[показать]







 




 










Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.



 






[600x9]


[604x453]

Потребуется:

Лаваш тонкий,

500 г фарша,

свежие помидоры,

сыр,

лук,

морковь,

майонез,

зелень.



Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!







 












Закусочные «сигареллы» из лаваша



 






[600x9]


[600x450]

Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)

[600x9]


[показать]







 












Лаваш с творогом



 






[600x9]


[500x333]

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.



Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!

[600x9]







 




 










Ачма из армянского лаваша с сулугуни



 






[600x9]


[598x440]

Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.

[600x9]


[показать]







 




 










Ленивый штрудель из армянского лаваша



 






[600x9]


[604x453]

Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.

Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!

[600x9]







 




 










А-ля пицца – ленивая из лаваша



 






[600x9]


[604x453]

Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!

[600x9]







 




 










Конвертики из лаваша " Выручалочка "



 






[600x9]


[601x429]

Ленивые пирожки, быстро и вкусно!

Нам потребуется:

лаваш тонкий

ветчина

сыр

масло для жарки

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

[600x9]







 




 










Цезарь Ролл



 






[600x9]


[700x466]

Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее

[600x9]


[показать]







 




 










САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА


 




[600x9]


[600x368]

Домашняя шаурма



Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.

Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

[600x9]


[показать]







 





 











Запеканка в лаваше



 






[600x9]


[640x480]

[640x467]

На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.

[642x412]

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

А заливку делаем такую:

Взбить все компоненты.

3 яйца

2/3 стакана сметаны

1/3 стакана майонеза

Соль, перец и др. специи по вкусу

Можно посыпать тертым сыром.

[640x407]

Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).

Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Приятного аппетита!

[600x9]







 












Чесночные чипсы из лаваша.



 






[600x9]


[700x468]

Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.

1 армянский лаваш

3 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. сушенного укропа

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу



1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.

2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.

3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

[600x9]







 












Рулет из лаваша с двойной начинкой



 






[600x9]


[473x640]

[527x480]

Вечером сделал - утром готовый завтрак.

Вкусно, сытно и без заморочек!

[600x9]


[показать]







 












 




[600x9]


[700x463]

Понадобится:

лаваш 180 г

майонез или несладкий йогурт по вкусу

крабовые палочки подмороженные 200 г

яйца вареные 4 шт

огурец свежий 1 шт

зелень по вкусу

соль и перец по вкусу

Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).

Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.

Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.

Затем нарезать на кусочки.



Приятного аппетита!

[600x9]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША | натали44 - Дневник натали44 | Лента друзей натали44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»