• Авторизация


Сырный рулет 13-10-2013 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Сырный рулет

















































[386x310]




Сырный рулет



Готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.



Ингредиенты:

- 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки - 2 шт)

- 3 столовые ложки муки (для теста)

- 350 г майонеза (для теста - 200 г, для начинки - 150 г)

- 5 яиц (сырые для теста - 3 шт, вареные для начинки - 2 шт)

- соль

- зелень

- 3 зубчика чеснока

- 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)

- 300 гр ветчины

- 50 гр оливок или маслин

- 250 гр твердого сыра

- 80 гр сливочного масла

- 2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный)



Приготовление:

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет).

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.

4. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.

5. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.



Приятного аппетита!









 (53x20, 1Kb)







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный рулет | натали44 - Дневник натали44 | Лента друзей натали44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»