• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ 17-04-2013 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ




  [640x480]



[показать]





 



















 

 

 



 Любителям скумбрии в копчёном виде наверняка придётся по вкусу эта рыбка по предлагаемому рецепту. Кроме того, что скумбрия получается свежайшая, она ещё и очень вкусная, а в качестве закуски вообще бесподобная.



Ингредиенты:



Скумбрия – три штуки;

Вода – один литр;

Чайная заварка – четыре суповых ложки;

Соль крупная – четыре суповых ложки;

Сахар-песок – две суповых ложки;

Жидкий дым – четыре суповых ложки.



Процесс приготовления:



Необходимо свежемороженую рыбу разморозить естественным образом, затем промыть и очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Опять хорошенечко промыть. Подготовить двухлитровую баночку и простерилизовать ее. После этого рыбку сложить хвостовой частью вверх. 



Отдельно необходимо приготовить рассол. Для этого необходимо закипятить воду и добавить к ней заварку, сахар-песок и соль, после закипания убрать с огня. После остывания нужно процедить и влить жидкий дым. 



Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой, затем убрать в холодильник на трое суток. Периодически надо встряхивать баночку со скумбрией. После трех суток рыбу можно употреблять. Приятного аппетита. 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ | натали44 - Дневник натали44 | Лента друзей натали44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»