• Авторизация


Лепёшки из турецкой кухни. 01-12-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Лепёшки из турецкой кухни.




У этих лепёшек название Этли экмэк . Это всем известная выпечка турецкой кухни. Лепёшки в приготовлении очень просты.Не смотря на свою простоту они очень, очень вкусные.



[показать]





 





Для теста:

1 стакан чуть теплой воды

1/3 стакана рафинированного растительного масла

1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2,5 – 3 стакана муки



Для начинки:

300 г постной говядины

1 луковица

2 спелых помидора

4 стручка сладкого зеленого перца

соль

черный молотый перец

паприка

молотый кумин (зира)

мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)



Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.

2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.

3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.

4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.

5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.

6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С).

7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.

8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.



urlid.ru/akr5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки из турецкой кухни. | натали44 - Дневник натали44 | Лента друзей натали44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»