• Авторизация


Хачапури - рецепт с фотографиями 10-11-2012 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Хачапури - рецепт с фотографиями




http://7povaryat.ru/



Автор рецепта:



Из указанного количества теста у меня вышли 3 средние лепешки. С начинкой можно поэкспериментировать, но самые вкусные хачапури получаются с брынзой и картошкой. Всем советую! 



[показать]





Ингредиенты (Продукты):

Для теста:

0,5 литра кефира

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка разрыхлителя теста

2 столовые ложки растительного масла

5 стаканов муки

Начинка:

300-500 г брынзы (либа сыра других сортов)

1 пучок зелени (петрушка, укроп либо кинза)



Рецепт приготовления:











[показать]




Начинку я обычно делаю до приготовления теста. Для этого следует мелко порубить зелень, натереть на крупной терке брынзу и остальные сыры (если их добавляете). Перемешать.












[показать]




Приготовление теста следующее: смешать муку с разрыхлителем, влить кефир. Хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.












[показать]




Замесить эластичное тесто.












[показать]




Затем отрезать от теста комочек, раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см. В центр лепешки выложить начинку.












[показать]




Края лепешки соединить вместе в центре.












[показать]




Перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепешку диаметром примерно 25 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.












[показать]




Обжарить лепешку с обеих сторон на растительном масле на сковороде. Первую сторону обжаривать с закрытой крышкой, вторую - без крышки. Готовые хачапури горячими смазать сливочным маслом.




Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури - рецепт с фотографиями | натали44 - Дневник натали44 | Лента друзей натали44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»