Начнем готовить!
[показать]
Нам нужен следующий продуктовый набор:
- куриные яйца – 2 – 3 штуки;
- ветчина – 5 ломтиков(100 -150 г);
- зеленый лук – 1 пучок;
- поваренная соль – по вкусу;
- черный молотый перец – пару щепоток;
- майонез – 2 столовые ложки.
[показать]
Яйца промываем холодной водой.
Разбиваем по одному. Жарить будем по такому принципу – пока жарится один блинчик из яйца, взбиваем второе яйцо и так далее.
Яйцо немного подсаливаем, добавляем щепотку перца.
[показать]
Немного взбиваем.
[показать]
Ставим на плиту сковороду, капаем в нее растительное масло (буквально пару капель). Распределяем масло по дну. Дальше жарим яичные блины ровно так же, как жарятся обычные. Только они получаются немного толще.
[показать]
Блинчики складываем на тарелке и ставим ее в прохладное место остужаться. Кстати, можно еще приготовить салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной.
[показать]
Теперь нарезаем блины. Берем по одному либо сразу по два-три, накладывая один поверх второго, как вам удобнее. Нарезаем блин на тонкие полоски. Длину полосок выбирайте сами.
Получаются кусочки очень похожие на крупную домашнюю лапшу.
[показать]
Ветчину тоже нарезаем на мелкие полоски (в идеале – такие же или очень похожие). Ее можно заменить вареной колбаской или даже копченой. Можно так же запечь или отварить куриное филе.
[показать]
Лук промываем, отряхиваем, слегка обсушиваем салфеткой, мелко рубим ножом.
[показать]
Все ингредиенты (а это всего лишь яичные блинчики, ветчина и лук) перекладываем в миску, кладем майонез.
[показать]
Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной солим по вкусу и размешиваем.
[показать]
Подаем на большом блюде или в порционных салатниках.
Украшаем зеленью. (В нашем случае это петрушка и ягодки брусники).
[показать]
Приятного аппетита!