Ингредиенты: ⠀
	6 полосок бекона⠀
	1 луковица⠀
	1 морковь
	1 зубчик чеснока⠀
	5 ломтиков белого хлеба ⠀
	3 яйца⠀
	1 стакан молока ⠀
	1 кг фарша ⠀
	Твердый сыр ⠀
	Соль, перец⠀⠀
	Свежая петрушка⠀
	Для соуса: ⠀
	Кетчуп, горчица
	2 столовые ложки коричневого сахара ⠀
	⠀
	
Приготовление: ⠀
	1. Разогреть духовку до 180ºС. В чугунной сковороде обжарить бекон. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. Оставить остывать, половину овощей добавить в пюре. ⠀
	2. В миске ломтики хлеба залить взбитыми яйцами и молоком. Подождать несколько минут до размягчения и перемешать д однородной массы.
	3. В большой миске смешать ингредиенты: фарш, остывшие обжаренные овощи, хлебно‑яичную смесь, перемешать до получения однородной консистенции, добавить тертый сыр, специи, рубленую зелень. ⠀
	4. На разделочную доску настелить пергамент, на него выложить фарш и сформировать прямоугольник. Сверху выложить слой картофельного пюре, половину обжаренного бекона и посыпать сыром. Завернуть фарш с пюре в полурулет, поместив в форму для хлеба так, чтобы пюре оказалось в центре будущего блюда.⠀
	5. Смешать ингредиенты соуса и смазать толстым слоем фарш.
	6. Выпекать в течение 50-60 минут при температуре не более 100 градусов
	7. Перед подачей дать запеканке немного остыть прямо в форме.