Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЖареный картофель по азербайджански
 [показать]
Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
    картофель	— 1 кг.
    помидор	— 200 гр.
    перец болгарский	— 200 гр.
    лук репчатый	(средняя) — 1 шт.
    яйцо куриное	— 3 шт.
    масло сливочное	— 2 ст. л.
    кинза	— 50 гр.
    соль	(по вкусу)
    перец чёрный	(по вкусу)
    перец красный жгучий	(молотый по вкусу)
    чеснок	(по вкусу)
    масло растительное	— 2 ст. л.
 [показать]
 	На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
 [показать]
 	Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
 [показать]
 	Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
 [показать]
 	Ещё через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
 [показать]
 	Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
 [показать]
 	Добавляем зелень.
 [показать]
 	Вбиваем яйца, солим.
 [показать]
 	Помешивая, обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты.
 [показать]
 	Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причём как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник