• Авторизация


Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке 24-02-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке




 






Соленое тесто для лепки



Первый рецепт:

Мука пшеничная – 2 стакана,

Соль «Экстра» – 1 стакан,

Вода – 3/4 стакана.



Второй рецепт:

Мука пшеничная – 1 стакан,

Соль «Экстра» – 2 стакана,

Сухой обойный клей – 1 ложка,

Вода – около 1 стакана.



В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте.



Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.

Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.

Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.



Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)

Для получения однородной массы используйте миксер.



Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.



Для окрашивания есть два способа:



либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.



Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.



Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.



Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.



Тесто для лепки



Третий рецепт



Ингредиенты:

200 г. пшеничной муки

100 г. соли

2 чайные ложки сливок

1 столовая ложка растительного масла

300 мл. воды

несколько капель пищевого красителя

Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.

Разведите пищевой краситель в воде.

Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.

Продолжайте помешивать до полного загустения.

Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.

Дайте тесту остыть.

Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.



Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.



[показать]

[показать]



Источники:

igrushka.kz

how-to-do.ru

trozo.ru



http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/08/solenoe-testo-dlya-lepki-3-recepta/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке | Parkhomka - Дневник Parkhomka | Лента друзей Parkhomka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»