Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеШоколадная колбаска к чаю
Ингредиенты:
Печенье - 500 гр.
Орехи - 100 гр. (по желанию)
Какао-порошок - 3-4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л (по вкусу)
Сливочное масло - 180 гр.
Молоко - 150 гр.
Приготовление:
1. Разминаем печенье руками, орехи с помощью блендера, но не слишком мелко, а так, чтоб оставались крупные кусочки.
2. В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, какао, молоко и варим до закипания. Как только появятся первые пузырьки - сразу снимаем с огня и добавляем к измельченному печенью. Перемешиваем.
3. Массу делим на 2 равные части и формируем 2 колбаски с помощью пищевой плёнки или пакетика.
Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4. Снимаем плёнку, по желанию присыпаем сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных пропорциях. Заворачиваем в пергамент.
5. Нарезаем колбаску ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!