• Авторизация


Приправа "Конфетка" 02-06-2023 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Новая универсальная приправа "Конфетка"

https://sun9-2.userapi.com/impg/WGhVcO1AAo9zzeA1lGuHd5AjscqkNO0XO0FQVQ/Z9nNVq-espg.jpg?size=1200x623&quality=95&sign=4394d6810ca75f78a0dfabc13d6622c4&type=album

Новая универсальная приправа "Конфетка": и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт). Случайно соединила вместе 4 ингредиента и даже сама радовалась, когда добавляла потом в разные блюда.

Рецепт:
• Клубника (или земляника) - 700-800 г
• Грейпфрут (цедра) - 1 шт.
• Апельсин (цедра) - 1 шт.
• Лимон (цедра) - 1 шт.
Для лучшего хранения - соль или чай



Как готовить:

https://sun9-38.userapi.com/impg/lwmAfP2ZTQoav_kEqivSjb9D-oIV34h98fSclw/oqvOgKc3Cdg.jpg?size=1200x675&quality=95&sign=aa77e16222adb8207990d5455176eae4&type=album
Клубнику нарезаю и сушу. Лучше это делать в сушилке для овощей (при 50 градусах). Но можно и в духовке сушить со слегка приоткрытой дверцей при 70-80 градусах. Если есть возможность, то, конечно, и на солнышке можно высушить.
Лучше добавить сюда даже не клубнику, а землянику. Будет еще ароматнее. Еще для этой приправы беру грейпфрут, апельсин и лимон. Нужна только цедра!

https://sun4-19.userapi.com/impg/bbReBvHSfkD6jicFle2JP17kNcYe8WKWsKnmbQ/c861z7VNDSQ.jpg?size=1200x641&quality=95&sign=94ffbbde8efcedd88d104ef695d3dbe3&type=album
Выкладываю фрукты в кастрюлю и заливаю кипятком минут на 5. Затем снимаю цедру и тоже сушу (тоже любым удобным способом).
Сухую клубнику и цедру измельчаю в блендере. Аромааат! Просто не передать! Конфетка!

https://sun9-35.userapi.com/impg/iwd-5F5lagMvSJYvSsmjxc4__Cr8XvMc2lYBHA/egsOQYadMbw.jpg?size=1200x650&quality=95&sign=2793aa161691cf327f505b7ed0184ade&type=album
Примерно половину выкладываю в чистую сухую баночку. И добавляю несколько ложек чая (так хранится лучше). Перемешиваю. Получается ароматная добавка к чаю. Храню в шкафу.
https://sun9-24.userapi.com/impg/HPmIG39jTYQ4q9BZ14KkEm0CX6GG3BjV7y9m2A/2rU3BrukDpI.jpg?size=1200x659&quality=95&sign=674f465928e653327d7b227f10a25afc&type=album
А когда захочется горячего ароматного напитка, отправляю в заварочный чайник 2-3 ложки обычного чая и примерно половину чайной ложки "конфетки".
Любой чай, даже совсем невкусный, эта приправа "спасает". Появляется приятная горчинка, терпкость, сладость немного и, конечно, аромат.


https://sun4-22.userapi.com/impg/onogONVD1_jU4VL4fWWWQsvb9gVGz4fohYsl3w/-pWvFaaZJlA.jpg?size=1200x603&quality=95&sign=17ed82bfce0b89fc93ad7a3017d09366&type=album
Можно добавить в такую приправу не чай, а соль. Потом добавляю ее в выпечку вместо обычной соли. Пробовала рыбу с такой приправой запекать - очень интересный вкус!
https://sun9-74.userapi.com/impg/TSBK1SSkWECwbrLgmxd3LgCmdgE-W9QbWIAJNA/YM8pqMJoWCE.jpg?size=1200x667&quality=95&sign=007aae82dba217b7f9cb23e0bdc7bd14&type=album
А еще добавляю ее в соусы к мясным блюдам. Ну очень вкусно получается! На 2 столовых ложки домашнего кетчупа беру 0,5 ч.л. приправы и перемешиваю. Супер!

Можно и без ничего хранить такую приправу. Потом добавляю в начинки сладких пирогов и пирожков, украшаю выпечку (например, кексы, пирожные и даже куличи). Красиво, ароматно и вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа "Конфетка" | Просто_Яблоко - Дневник Просто_Яблоко | Лента друзей Просто_Яблоко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»