Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожные «Шоколад & Кофе»
Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супер шоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад!
шоколад темный — 260 гр.
масло сливочное — 300 гр.
сахар — 1,5 стак.
кофе растворимый — 1 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пакет
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшенична/ Мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
желатин — 15 гр.
вода (кипяченая, холодная) — 150 мл.
В небольшой кастрюльке растопить 200 гр. сливочного масла и 160г шоколада.
Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 25-30 минут.
Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.
Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40 гр. шоколада, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.
Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).
Приготовить меренговый крем по этому рецепту
url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/[/url]
Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.
Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)
Угощайтесь и наслаждайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото