• Авторизация


Ленивые ватрушки с творогом 21-03-2022 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Завтрак или Перекус

Ленивые ватрушки с творогом

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.
7xB8FZb (700x462, 41Kb)Ингредиенты :
1 шт. хлеб (батон)
2 пачки творог (400 гр. 9%)
2 шт. куриное яйцо
1 ст.л. с горкой сметана
4 ст.л. сахар
1 ст.л. манка
1 стакан молоко
Приготовление :
1. Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.

2. Добавляем сахар (3 ст. л) и манку. Разбиваем яйцо (1 шт.).

3. Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.

4. Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.

5. В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.

6. Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.
В углубление добавляем подготовленную творожную массу.

7. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.

8. Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.

9. Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками.
Приятного чаепития!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые ватрушки с творогом | Просто_Яблоко - Дневник Просто_Яблоко | Лента друзей Просто_Яблоко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»