• Авторизация


Шоколадный шифоновый торт 06-12-2021 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный шифоновый торт

2835299_Shokoladnii_shifonovii_tort (700x525, 222Kb)

Ингредиенты

  • сахар - 175 г
  • какао - 50 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • масло подсолнечное - 80 г
  • вода - 170 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 175 г
  • сливки - 400 г
  • шоколад темный - 1 шт.
  • шоколад - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Готовим шоколадный тортик

Желтки взбить с частью сахара до бела. Добавить по -немногу растительное масло, продолжая взбивать.

Кофе и какао растворить в кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая масса.

Соединить взбитые желтки и раствор какао с кофе.

Муку соединить с разрыхлителем, содой и ванилином. Осторожно вмешать ее к раствору какао с желтками....Емкость для этого лучше брать побольше.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Белки соединить с тестом. Аккуратно, добавляя по -немногу и вмешивая их в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной. Вылить ее в не смазанную форму. Поставить выпекать при температуре 160 г, примерно на 45 минут. Готовый бисквит, прямо в форме, перевернуть вверх ногами и оставить остывать. Я перевернула на стаканы и оставила так до утра.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Утром бисквит освободить от формы, аккуратно помогая себе ножом. У меня он получился 7 см в высоту.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Разрезать бисквит вдоль на 2 или 3 части. Будьте осторожны, он очень нежный...У меня не получилось разрезать на пласты одинаковой толщины.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Приготовить пропитку - сладкий кофе + две ложки ликера. Слегка пропитать коржи.

Готовим крем. Плитку шоколада заливаем сливками и прогреваем на огне до растворения шоколада. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудить и охладить в холодильнике.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Взбить хорошо охлажденные сливки с шоколадом. Можно добавить ликер по желанию. Масса становится светлой и пышной, как мусс.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Смазать коржи кремом и поставить в холодильник.

Рецепт шоколадного шифонового торта

Приготовить глазурь. Плитку шоколада залить сливками и добавить 2 ложки растительного или сливочного масла. Хорошенько растереть, но не доводить до кипения. Тогда глазурь будет блестящей. Смазать верх торта и украсить по своему вкусу и желанию

Рецепт шоколадного шифонового торта

Я не дала ему хорошо застыть, почти сразу разрезала, потому что запах шоколада сводил меня с ума....

Рецепт шоколадного шифонового торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный шифоновый торт | Просто_Яблоко - Дневник Просто_Яблоко | Лента друзей Просто_Яблоко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»