
Желтки взбить с частью сахара до бела. Добавить по -немногу растительное масло, продолжая взбивать.
Кофе и какао растворить в кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая масса.
Соединить взбитые желтки и раствор какао с кофе.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и ванилином. Осторожно вмешать ее к раствору какао с желтками....Емкость для этого лучше брать побольше.
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар.

Белки соединить с тестом. Аккуратно, добавляя по -немногу и вмешивая их в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной. Вылить ее в не смазанную форму. Поставить выпекать при температуре 160 г, примерно на 45 минут. Готовый бисквит, прямо в форме, перевернуть вверх ногами и оставить остывать. Я перевернула на стаканы и оставила так до утра.

Утром бисквит освободить от формы, аккуратно помогая себе ножом. У меня он получился 7 см в высоту.

Разрезать бисквит вдоль на 2 или 3 части. Будьте осторожны, он очень нежный...У меня не получилось разрезать на пласты одинаковой толщины.

Приготовить пропитку - сладкий кофе + две ложки ликера. Слегка пропитать коржи.
Готовим крем. Плитку шоколада заливаем сливками и прогреваем на огне до растворения шоколада. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудить и охладить в холодильнике.

Взбить хорошо охлажденные сливки с шоколадом. Можно добавить ликер по желанию. Масса становится светлой и пышной, как мусс.

Смазать коржи кремом и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь. Плитку шоколада залить сливками и добавить 2 ложки растительного или сливочного масла. Хорошенько растереть, но не доводить до кипения. Тогда глазурь будет блестящей. Смазать верх торта и украсить по своему вкусу и желанию

Я не дала ему хорошо застыть, почти сразу разрезала, потому что запах шоколада сводил меня с ума....
