• Авторизация


Домашняя аджика 08-08-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Домашняя аджика

[440x330]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная домашняя аджика из помидоров, перца и яблок.

Настоящая грузинская острая приправа аджика готовится без помидоров. В её состав входит только красный перец, чеснок, кухонная соль и пряные травы.

Аджика из помидоров — это уже русский вариант приготовления этого острого и вкусного соуса, который мы привыкли сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.

 

Рецепт домашней аджики

  • 3 кг спелых красных помидоров
  • 300 грамм очищенного чеснока
  • 800 грамм кисло-сладких яблок
  • 500 грамм моркови
  • перца ратунда 1 кг
  • можно добавить пару штук острого красного перца
  • соли по вкусу

Как приготовить аджику: моем и очищаем овощи: яблоки — от кожуры и сердцевины, острый перец и перец ратунда — от семян, морковь — от верхнего слоя.

Через мясорубку пропускаем все овощи. Помещаем в кастрюлю полученную овощную массу и ставим на огонь, ждём до кипения и варим часа 1.5 на маленьком огне, время от времени перемешивая.

За пол часа до готовности добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовую горячую аджику разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками. Аджика на зиму готова. Храниться будет домашняя аджика в прохладном месте.

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя аджика | Павлуня - Дневник Павлуня | Лента друзей Павлуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»