Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеПирог с курицей и грибами, или ленивый курник
[500x333]
Сто лет не готовила курник. Так захотелось… Но повозиться не было времени. Да и калорий уж слишком много.
Вот и родился «ленивый» вариант.
Попробуйте! Он того стОит!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист (350 гр) слоеного теста
- 500 гр куриного филе (грудка)
- 250 гр шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растит. масла
- 200 мл сливок ( 15% )
- 100 гр тертого пикантного сыра
- 50 гр плавленного сыра («Милнер»)
- 1 ст. л. приправы «10 овощей» или соль по вкусу
- перец
- зелень петрушки (измельчить)
- 1 желток
- 1 ст. л. воды.
- Форма для выпечки — 24 см.
[500x333]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
В разогретом растительном и сливочном масле обжарить на интенсивном огне куриную грудку со всех сторон.
Выложить мясо на тарелку.
[500x333]
В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости на среднем огне.
[500x333]
Ввести сливки, довести до кипения. Выложить в сковороду кусочки грудки.
[500x333]
Добавить тертый и плавленный сыр, специи. Тушить до загустения соуса.
[500x333]
Сковороду снять с огня. Добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Немного остудить.
[500x333]
Тесто разделить на две части. Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить 1 лист теста, подняв бортик. Смазать корж желтком, смешанным с ложкой воды ( это предостерегает тесто от размокания во время выпечки ).
[500x333]
Выложить начинку.
[500x333]
Накрыть начинку вторым листом теста. Защипать края и смазать оставшимся яйцом. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
[500x333]
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.
[500x333]
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
[500x333]