[показать]Вместо яблок и клюквы можно любые свежие,но они должны быть с кислинкой. Вкусно добавить в крем кусочки шоколада.
Для взрослого варианта сверху полить ликерчиком.
Попробуйте,вкусно!
молоко очень горячее - 400 мл;
сахар - 1/3 стак.;
крахмал - 1 ст.л.;
яйцо крупное - 1 шт;
Наполнитель ;
яблоко - 1 шт;
клубника ;
клюква мороженая ;
В чашу разбить яйцо,всыпать сахар и крахмал и взбить миксером. Тонкой струйкой под лопасти миксера влить горячее молоко и взбить - получится пена. Перелить содержимое в кастрюлю и непрерывно мешая венчиком довести до кипения. Снять с огня,накрыть пленкой,касаясь массы и поставить охраждаться.
В кастрюлю всыпать кубики яблока,сахар,клюкву и влить лимонный сок,поставить на огонь
Довести до кипения,протушить помешивая пару минут,притрусить крахмалом,протушить минуту и выключить
Собираем десерт. На дно креманки кладем молочный крем. Слой яблок с клюквой. молочный крем. сверху посыпаем мелко нарезанной клубникой. Ставим в холодильник для охлаждения. Достаем и наслаждаемся