• Авторизация


домашний зефир 23-01-2012 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее




Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!

"13



"stick02Ингредиенты:



4 ст. сахара

2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. соды

"stick02Приготовление:

"1Желатин замачиваем в горячей воде

"2Сахар высыпаем в кастрюльку,

"3ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,

"4постоянно помешивая.

"5Как только закипит –

"6засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.

"7 Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

"8Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.

"9Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

"10Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

"11Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.

Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

"13Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний зефир | мадам_Х - Дневник мадам_Х | Лента друзей мадам_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»