• Авторизация


Без заголовка 25-02-2022 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Тыква с картошкой, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с картошкой

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке с картошкой и луком. Блюдо готовится само по себе: порезал все овощи, засунул противень в духовку и вуаля – тыква с картошкой в духовке готова. Вкуснотища, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 небольшая тыква (800 гр)
  • 4-5 картошек (800 гр)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 помидора (по возможности)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • свежая петрушка
Тыква кусочкамиКартофель долькамиЛук перьямиПомидоры долькамиТыква с картошкой и лукомТыква с картошкой в духовкеЗапеченная тыква с картошкой в духовке
  • Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку.
  • Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Обязательно обрезаем кожуру!!! Это не займет много времени, зато потом можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, не отвлекаясь на прозаические корки.
  • Тыкву режем довольно крупно, это связано с тем, что она готовится быстрее, чем картошка.
  • Почищенный и промытый картофель режем дольками.
  • Лук чистим и режем перьями.
  • Если есть помидоры, прекрасно, помидорчики режем крупными дольками.
  • Кладем на противень пергамент, слегка смазываем растительным маслом. Вперемежку высыпаем на противень тыкву, лук, картофель и помидоры.
  • Солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели.
  • Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Тыкву с картошкой запекаем в духовке при температуре 180–190°С до готовности.
  • Запах, я вам должна сказать, идет по кухне божественный, почему-то все сразу же собираются на кухне и с нетерпением начинают поглядывать на часы, типа, когда же будем есть?
  • Набираемся терпения и ждем, когда тыква станет мягкой и начнет распадаться, когда картошечка подрумянится, и нож с легкостью будет ее прокалывать.
  • Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!

Приятного аппетита!

 

https://www.good-menu.ru/verdura/tykva-zapechennaya-v-duxovke-s-kartoshkoy37.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»