• Авторизация


Без заголовка 25-02-2022 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слойки «Наполеон» на кефире

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И зря, как оказалось. Слойки получились очень вкусными, нежными, сливочными - к чашечке чая или кофе идеально! Также хорошо подать их с молоком. Тесто не твёрдое, а мягкое и достаточно нежное.
 
Кажется, что готовятся слойки долго и муторно, но это совсем не так. Тесту нужно дать полежать в холодильнике час как минимум, что иногда бывает удобно. А если не получится приготовить сразу, тесто может подождать и до завтра.
 
 
Отлично, если у вас есть помощник - кухонный комбайн, он быстро всё сделает за вас. Но даже если его нет, не отчаивайтесь, руками тесто и начинку-крошку тоже легко приготовить.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Кефир - 130 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

 

Крошка

 

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 70 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте продукты по списку.

 

Сливочное масло для приготовления слоек «Наполеон» на кефире должно быть из холодильника, не из морозилки. Жирность кефира не важна, а вот муку не добавляйте сразу всю, возможно, её понадобится больше/меньше указанного количества.

 

Сливочное масло смешайте с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Перетрите в крошку.

 

Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.

 

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

 

Через час приготовьте начинку-крошку.

 

Просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку. Удобно это делать в блендере.

 

Тесто разделите на 4-6 частей (я делила на 4 части).

 

Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.

 

Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите. Накройте вторым пластом теста и вновь распределите по нему крошку.

 

Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.

 

После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).

 

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

 

Слойки «Наполеон» на кефире готовы.

 

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

 

При желании присыпьте слойки сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

 

Слойки «Наполеон» на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»