• Авторизация


Без заголовка 21-02-2022 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сегодня у меня в доме почти праздник🍩 булочки с начинкой из сыра и варенья

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Булочки любят все. И старенькие и молоденькие и дети. Другое дело, что есть их не озираясь на ... не в любом возрасте возможно, но это не отменяет то удовольствие, когда вкусную свежую, ароматную плюшку надкусываешь утром, запивая ее свежим кофе. Или в обед с бульоном...  Сегодня у меня в доме почти праздник. После утренних весов и на завтрак и на обед будет заслуженная награда. Будут булочки. Одним ударом, он же замес, оба варианта. Сладкие на завтрак и сырные на обед. И не завидуйте! Просто присоединяйтесь!

изображение_2022-02-20_185417 (560x373, 404Kb)

 





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

300г белой пшеничной муки
210мл молока
2 столовые ложки сахара(30г)
по 3г соли и дрожжей
30г сливочного масла
 
для начинки тёртый сыр и варенье
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак тесто. В миске растворяем сахар и дрожжи в молоке
 комнатной температуры.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Муку тщательно смешиваем с солью.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В молочно-дрожжевую смесь просеиваем муку с солью и хорошо перемешиваем, добиваясь того, чтобы не осталось сухой муки.
 
 
 
 
В полученное почти тесто добавляем размягченное масло и замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Занимает это минут 10.
 
 
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков приблизительно на час. Пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков приблизительно по 48-50 грамм. Каждый кусочек округляем, защипываем и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть минут на 10, чтобы тесто успело расслабится и с ним было легче работать.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь можно формовать булочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чуть отступив с одного узкого края выкладываем начинку

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
накрываем ее свободным краем теста и хорошо защипываем шов. Свободное тесто надрезаем.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сворачиваем в рулет и соединяем в кольцо.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таким образом готовим по 6 сладких и 6 сырных булочек.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чтобы булочки росли не в ширь, а в высь, заготовки выкладываем в форму для маффинов. Дно и бока формы для уверенности можно смазать сливочным, или растительным маслом. Теперь даем булочкам еще минут 20 для окончательной расстойки, а в это время не забываем включить разогреваться духовку на 180 градусов.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну и последний штрих перед выпеканием, это промазать сверху булочки желтком смешанным с молоком. Можно еще присыпать сыром и перцем... Сахаром и орешками... И в печь... Минут на 20

 

                                                                                 

                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До красивого золотисто коричневого загара.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Слегка присыпав сладкие сверху сахарной пудрой. И вот прекрасное начало дня обеспечено. Свежая домашняя выпечка, ароматный кофе, молоко... и ощущение праздника и свободы... Потому, что и к обеду уже все подготовлено. Как же это удобно, а главное как вкусно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»