• Авторизация


Без заголовка 15-02-2022 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СуперВкусные Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой и начинка, о которой мало кто знает

Пирожки из мягкого теста. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают. И хочу поделится вкусной начинкой, которую на вкус сразу и не определишь из чего она. 

изображение_2022-02-14_184655 (700x393, 350Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

для теста:
мука -400 г
вода -300-350 мл
дрожжи сухие -7 г
соль -1ч.л.
сахар -1 ст.л.
 
для начинки:
маринованные огурцы -450г
рис -70г
лук -2-3шт

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



И так в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.


изображение_2022-02-14_185050 (700x385, 256Kb)
Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды еще не достаточно можно влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.

изображение_2022-02-14_185100 (700x381, 303Kb)
Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.


изображение_2022-02-14_185107 (700x369, 285Kb)
Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.

изображение_2022-02-14_185435 (700x378, 266Kb)

На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
изображение_2022-02-14_184655 (700x393, 350Kb)
 
Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»