• Авторизация


Без заголовка 09-02-2022 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Тесто для беляшей на дрожжах

Рецепт теста для беляшей на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем до образования пенной "шапочки". На это уйдет около получаса.

  2. В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, стакан теплой воды, растительное масло, сюда же просеиваем половину муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем ложкой и наливаем дрожжевую закваску. Просеиваем остальную порцию муки и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.

  3. По истечении указанного времени тесто должно подойти и увеличиться в размере. Аккуратно обминаем его, выложив на стол, слегка припудренный мукой. Скатываем в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

  4. Отлежавшись в холоде минут 40, тесто будет готово.

  5. Приступайте к приготовлению беляшей, наслаждайтесь готовым результатом!

  6. https://receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/testo-dlya-belyashei-na-drozhzhakh

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»