• Авторизация


Без заголовка 05-02-2022 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты с подливой, как в столовой СССР


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Предлагаю вам рецепт котлет с подливой, как делали в советских столовых. Они получаются очень сочными, нежными, ароматными, а в сочетании с овощной вкуснейшей подливой - просто восхитительными, ну, тем, кто помнит их вкус, не нужно ничего рассказывать. Котлетки с подливой - самое ходовое блюдо в столовых советского времени и теперь, в охоточку, я иногда воплощаю этот рецепт в жизнь на своей домашней кухне, ведь блюдо-то действительно замечательное.

https___img.fresh.ru_fresh-recipe-20211007_2701-b7fce11bac9441e03d4aafcb9b2154fd1380fed3 (700x466, 231Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Масло растительное для жарки


Морковь 1 шт.


Батон хлеба 2 ломтика


Лук 2 шт.


Молоко 100 мл


Паста томатная 2 ст.л.


Чеснока зубчики 2 шт.


Панировочные сухари 2 ст.л.


Вода 1 л


Яйцо 1 шт.


Соль, перец по вкусу


Лавровый лист 1 шт.


Фарш свинина+говядина 600 г


Мука 2 ст.л.



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для приготовления котлет вам понадобится свино-говяжий фарш. Можете прокрутить мясо через мясорубку, а можете купить готовый. У меня 600 грамм готового домашнего фарша..

изображение_2022-02-02_213634 (440x293, 173Kb)



Репчатый лук очистите и разрежьте головку на несколько частей, подходящего для прокручивания через мясорубку размера.

изображение_2022-02-02_213643 (440x293, 184Kb)

Чеснок очистите от кожуры. Его тоже нужно будет прокрутить через мясорубку вместе с луком.

изображение_2022-02-02_213650 (440x293, 165Kb)



Отрежьте пару кусочков батона или белого хлеба, вымочите его в молоке.

изображение_2022-02-02_213658 (440x293, 142Kb)

Пропустите через мясорубку лук и чеснок в тарелку с фаршем.

изображение_2022-02-02_213704 (440x293, 159Kb)



Белый хлеб, вымоченный в молоке, чуть отожмите и тоже пропустите через мясорубку к мясу и луку с чесноком.

изображение_2022-02-02_213711 (440x293, 159Kb)

В тарелку с фаршем разбейте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

изображение_2022-02-02_213719 (440x293, 198Kb)



Замешайте фарш для котлет руками, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.

изображение_2022-02-02_213725 (440x293, 180Kb)



Руками формируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал, смачивайте руки в воде.

изображение_2022-02-02_213743 (440x293, 178Kb)



Каждую котлету обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

изображение_2022-02-02_213758 (440x293, 185Kb)



Выкладывайте мясные котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас есть форма для запекания подходящего размера, чтобы котлеты уместились все в один слой, то выкладывайте сразу в форму. Поставьте котлеты выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.

изображение_2022-02-02_213818 (440x293, 200Kb)



Пришло время готовить подливу. Для этого очистите головку лука и покрошите её ножом средним кубиком.


изображение_2022-02-02_214503 (440x293, 194Kb)
 

Пассеруйте лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности.


изображение_2022-02-02_214510 (440x293, 200Kb)

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.


изображение_2022-02-02_214516 (440x293, 202Kb)
 

Добавьте морковь в сковороду к луку и жарьте на среднем огне еще 5 минут.


изображение_2022-02-02_214524 (440x293, 223Kb)
 

В сковороду добавьте томатную пасту.


изображение_2022-02-02_214530 (440x293, 226Kb)

В сковороду влейте воду или бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите в течение 5 минут.


изображение_2022-02-02_214537 (440x293, 212Kb)
 

Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде на медленном огне до светло-коричневого цвета и орехового запаха.


изображение_2022-02-02_214543 (440x293, 217Kb)
 

Добавьте муку в подливу, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Пусть прокипит еще буквально одну минуту и выключайте, подлива готова.


изображение_2022-02-02_214550 (440x293, 195Kb)

Котлеты выньте из духовки. Изначально я выпекала их на противне (сырые они не уместились в форму), поэтому теперь переложила их в форму.


изображение_2022-02-02_214837 (440x293, 239Kb)
 

Залейте котлеты подливой и снова поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут.

 

изображение_2022-02-02_214843 (440x293, 219Kb)

Вкусные, сочные котлетки с подливой, как в столовой СССР, готовы. Подавайте их горячими к столу. На гарнир лучше всего, на мой взгляд, подходят картофельное пюре или макароны, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

 

изображение_2022-02-02_214852 (440x293, 223Kb)
Приятного аппетита.

 

изображение_2022-02-02_214903 (440x293, 225Kb)

Котлеты с подливой, как в столовой СССР | Fresh.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»