• Авторизация


Без заголовка 02-02-2022 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная печень по-венециански🍴вино и репчатый лук - обязательны!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Хотите узнать, как готовят печень в Венеции? Приготовьте ее по этому рецепту! Получается очень сытно! Вино и репчатый лук - обязательны.

 






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.

 

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

 

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

 

Выложить лук в сковороду и жарить на среднем огне минут 5, помешивая.

 

Когда лук станет прозрачным, добавить вино.

 

Всыпать перец и соль по вкусу. Готовить лук еще минут 7-8, пока вино не выпарится, а лук не станет мягким.

 

ВАЖНО: лук не должен поджариваться, только тушиться.

 

После этого переложить лук на тарелку, отжав с него масло.

 

Говяжью печень зачистить от пленок, промыть и обсушить, после этого нарезать тонкими порционными кусками.

 

В сковороде обжарить печень 3 минуты с одной стороны на сильном огне, посолив и поперчив ее.

 

Перевернуть печень и жарить еще 2 минуты, посолив и поперчив.

 

После этого убавить огонь до среднего и выложить на печень обжаренный лук. Протушить все вместе под крышкой минут 10, помешав после 5-ти минут приготовления.

 

Печень по-венециански готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

 

Приятного аппетита!

 

Печень по-венециански — рецепт с фото пошагово

 

 

Печень по-венециански

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валюша-58 - Дневник валюша-58 | Лента друзей валюша-58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»