Это цитата сообщения
OPero Оригинальное сообщениеРецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!
[показать]
Баклажаны с йогуртом в духовке
Вам понадобится:
-
3 баклажана
-
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!125 г натурального йогурта
-
1 крупная головка репчатого лука
-
4 помидора
-
2 зубчика чеснока
-
2 ч. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка рубленой душицы
-
6 ст. ложек рубленой зелени
-
Черный свежемолотый перец
-
Соль
-
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
-
Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
-
Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
-
В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
-
Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
-
При подаче посыпьте баклажаны зеленью.
Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла
Вам понадобится:
-
1 баклажан
-
2 помидора
-
1 цукини
-
300 г сыра моцарелла
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
Зелень
-
Черный свежемолотый перец
-
Соль
[330x418]
-
Овощи и моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
-
Форму для запекания смажьте частью оливкового масла. Уложите в нее, чередуя, ломтики баклажана, помидоров, цукини и моцареллы. Сбрызните овощи и сыр оставшимся маслом и запекайте до готовности при 180 °С.
-
За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
-
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Источник: http://www.7ya.ru/article/Recepty-s-baklazhanami-v-duhovke-i-ne-nado-zharit/