• Авторизация


Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки) 29-01-2016 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Легкие_рецептики Оригинальное сообщение

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

 

 

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

[показать]

 

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).

 

[480x360]

Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.

[480x360]

Мясо немного солим, картофель  - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.

[480x360]

  Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.

[480x360]

 Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).

[480x360]

После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).

[480x360]

Честно говоря не понимаю  смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.

[480x360]

 Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я  - ни разу, на мой взгляд  достаточно овощных соков.

[480x360]

Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),

[480x360]

[480x360]

посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!

[480x360]

Осталось заправить салатик,

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки) | Ольга52 - Дневник Ольга52 | Лента друзей Ольга52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»