• Авторизация


Без заголовка 18-12-2012 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Попостничаем вкусной колбасой.

Попостничаем вкусной колбасой. Не подумайте, что это варёная колбаса, да из мяса. Нет - это гороховая колбаса, но очень вкусная.


[показать]

Что нам нужно
Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.
Сок свекольный — 3 ст. л.
Кориандр молотый из зерен — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец черный (молотый; по вкусу)
Орех мускатный (молотый; по вкусу)

Поехали, вот так выглядят гороховые хлопья( на всякий случай)
[показать]
Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 8 минут как в инструкции.
Тем временем в блендере измельчаем свеклу и добываем из неё сок. Просто на дуршлаг и ложкой пожмакать массу нам нужно 3ст. л сока.
Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и раст. масло. И взбиваем до однородной массы, добавляя чеснок, соль, кориандр, перец и свекольный сок.
Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу горячую гороховую массу поплотнее и даже можно постучать по столу, чтоб утрамбовалась. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в высокую кастрюлю с водой и льдом
[показать]
а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки.Я немного разрезала бутылку, но не до конца и она хорошо выскользнула.
Гороховая Пизанская башня
[показать]

Нарезаем как обычную колбаску
[показать]

urlid.ru/amsb

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МилаКо - Дневник МилаКо | Лента друзей МилаКо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»