• Авторизация


Без заголовка 17-12-2012 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Запечённые баклажаны с грибами

Продолжаю исследования на тему вкусных рецептов с теми продуктами, которые не принято готовить у нас в семье. В этот раз грибные рецепты, итак, нашла простой и достаточно вкусный рецепт запечённых грибов, баклажанов и помидорок. Получается сочно, что всем понравилось, острота зависит от ваших вкусовых предпочтений. :)

[640x418]

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 50 г брынзы
  • 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
  • 1 ч.л. куркумы или вашей любимой пряной приправы
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.

[700x402]

Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.

[700x467]

Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.

[700x387]

Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром.

[700x467]

Помидоры нарезать кружочками.

[700x655]

В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.

[700x467]

Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры.

[700x467]

Смазываем сметанной смесью, которую приготовили.

[700x467]

Посыпаем смесью сыра и брынзы.

[700x467]

Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка. :) Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!

[700x467]

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 5 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 6 - Вертута с тыквой
Часть 7 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 8 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 9 - Коржи на соде
...
Часть 12 - Рецепт овсяного печенья по госту
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МилаКо - Дневник МилаКо | Лента друзей МилаКо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»