• Авторизация


грушевое варенье 18-07-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

  [450x380]
Берем на 3 пол-литровые банки

Груши = 2 кг

Сахар = 700-800 г(зависит от сорта)

Корица молотая = 0,5 ч.л

Ванилин = 0,5 ч.л.

Вода = 1 стакан (можно 1,5)

Готовим:

Очистим фрукты от кожуры и сердцевины, нарежем небольшими ломтиками.

Сложим измельченные груши в кастрюлю, добавим воду и корицу. И кипятим на среднем огне 15 минут. Добавим сахар, перемешаем. Еще раз доводим до кипения и на медленном огне проварим варенье ещё 10-15 минут. Добавим ванилин.

Разольем варенье по стерилизованным баночкам и закатаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грушевое варенье | w-margaritka - рукодельная шкатулка w*margaritk'и | Лента друзей w-margaritka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»