Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя
2 стакана муки
5 яиц
ванилин
(стакан на 200 мл)
Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
[показать]
Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.
[показать]
Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.
[показать]
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.
[показать]
Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит.
[показать]
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.
[показать]
Приятного аппетита!!!