• Авторизация


тесто для пельмеников-вареников 15-01-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Вода — 1/3 стак.

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

 

автор Aron-Space с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для пельмеников-вареников | w-margaritka - рукодельная шкатулка w*margaritk'и | Лента друзей w-margaritka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»