• Авторизация


аджарские хачапури 29-11-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

[632x430]

Для того, чтобы приготовить 10 порций, нам нужно:

- 1 килограмм муки
- стакан воды (можно молока)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (свежих, можно 15 грамм сухих).

Для начинки:

- десяток куриных яиц
- 1 килограмм сыра (любой тертый сорт)
- 200 грамм масла (сливочного).

Готовим:

1. Разводим дрожжи вместе с сахаром чуть теплой водой (или молоком). Примерно на полчаса оставляем в теплом месте. После чего замешиваем из этого тесто, и оставляем настаиваться на полтора часа, периодически разминая его.

2. Сыр натираем на терке. Получившиеся тесто делим на 10 равных шариков, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем их на смазанный противень. Сверху посыпаем тертым сыром, вокруг которого формируем из теста небольшие бортики. При 220 градусах выпекаем, пока сыр полностью не расплавится и тесто не приобретет золотистый цвет.

3. Достаем противень, сверху на каждый кусочек кладем немного масла и разбиваем по одному яйцу. Засовываем обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник аджарские хачапури | w-margaritka - рукодельная шкатулка w*margaritk'и | Лента друзей w-margaritka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»