Это цитата сообщения
Вечерком Оригинальное сообщение
[показать]Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.
Ингредиенты:
3 крупных баклажана,
2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые),
6 яиц,
несколько листиков базилика,
70 грамм пармезана (если пармезана нет – замените его обычным сыром),
долька чеснока,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять. Приятного аппетита!