• Авторизация


Без заголовка 02-12-2013 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Венские полоски

[380x330]

Глазурь и малиновый конфитюр делают это печенье попросту неотразимым. Его можно есть не только между делом, но и подать к столу с кофе, молоком или мороженым.

  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • сахар - 80 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • цедра лимона ;
  • малиновый конфитюр  (для смазывания печенья)  ;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сок лимона - 1-2 ч.л.;

 

Венские полоски(Шаг №1)
Из муки, нарезанного кусочками масла, сахара, яйца и натертой цедры лимона сделать тесто и вымесить его на доске. Выдержать тесто 30 мин.
   
Венские полоски(Шаг №2)
Раскатать тесто на посыпаной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски.Или сделать полоски с помощью пресса для печенья, как это сделала я.
   
Венские полоски(Шаг №3)
Уложить полоски на противень с бумагой для выпечки и выпекать в предварительнол нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
   
Венские полоски(Шаг №4)
После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым конфитюром.
   
Венские полоски(Шаг №5)
Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона. Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Можна добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
   
Венские полоски(Шаг №6)
Дайте глазури высохнуть на печенье и подавайте к столу.
   
Венские полоски(Шаг №7)
Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/venskie-poloski.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛарисаЛора - Дневник ЛарисаЛора | Лента друзей ЛарисаЛора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»