Глазурь и малиновый конфитюр делают это печенье попросту неотразимым. Его можно есть не только между делом, но и подать к столу с кофе, молоком или мороженым.
Из муки, нарезанного кусочками масла, сахара, яйца и натертой цедры лимона сделать тесто и вымесить его на доске. Выдержать тесто 30 мин.
|
|
Раскатать тесто на посыпаной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски.Или сделать полоски с помощью пресса для печенья, как это сделала я.
|
|
Уложить полоски на противень с бумагой для выпечки и выпекать в предварительнол нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
|
|
После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым конфитюром.
|
|
Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона. Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Можна добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
|
|
Дайте глазури высохнуть на печенье и подавайте к столу.
|
|
Приятного аппетита!
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/venskie-poloski.html