ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ
Нашла давно забытый рецепт!
Когда-то готовила печенье "розочки" на специальной металлической форме в виде палки к которой прикреплена сама форма в виде "ромашки"/"розочки". Рецепт потерялся.
Помню, что тесто было очень жидким, в него "окуналась" эта самая форма, а затем выпекалась в кипящем масле на огне. По желанию готовое печенье посыпалось сахарной пудрой. Хрустящее было печенье...
Спасибо девочкам на форуме http://forum.gotovim.ru. Рецептом поделилась Raissa2003 из Эстонии.
Рецепт теста
1 стакан муки
1 яйцо
1стакан воды
1 ст.л сахара
щепотка соды
ваниль (по желанию)
50 гр водки
соль по вкусу
Всё смешать, воду подливать понемногу.
Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Из этого к-ва теста (на 1 ст.муки) должно получиться 60-65 шт печенья.
Приятного чаепития!!!