Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.
Мука (с верхом) — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 л
[показать] |
Отделить белки от желтков |
[показать] |
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар |
[показать] |
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться |
[показать] |
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой |
[показать] |
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой) |
[показать] |
Разравниваем |
[показать] |
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся. |
[показать] |
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин |
[показать] |
Слегка остывший кох разрезать на порции |
[показать] |
И залить молоком |
[показать]
[показать]