• Авторизация


Сербский кох 05-04-2017 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сербский кох

 Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

[показать] 

Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.

Мука (с верхом) — 4 ст. л.

Ванилин — 1 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко — 0,5 л

 
Рецепт "Сербский кох":
[показать] Отделить белки от желтков

 

[показать] Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

 

[показать] Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

 

[показать] В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

 

[показать] Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

 

[показать] Разравниваем

 

[показать] Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
 

 

[показать] Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

 

[показать] Слегка остывший кох разрезать на порции
 

 

[показать] И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать 

[показать] 

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка ))) 

[показать]

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский кох | Katerrina - Дневник Katerrina | Лента друзей Katerrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»