• Авторизация


Королевская ватрушка с курагой. Изумительное блюдо! 28-09-2015 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка с курагой. Изумительное блюдо!

Королевская ватрушка с курагой 
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сода — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 100 г (маргарин)
 
Для начинки:
 
Творог — 500 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок 
Абрикосы или мягкая курага
 
Приготовление: 
 
1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. 
2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. 
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто. 
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
http://exchefpovar.blogspot.com/2015/05/blog-post_67.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка с курагой. Изумительное блюдо! | Лесина_Наталья - Дневник Лесина_Наталья | Лента друзей Лесина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»