• Авторизация


Без заголовка 20-11-2011 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Знак зодиака". Просто, вкусно, быстро и оригинально!

Вчера был день рождения у старшего сына. Долго думала, как лучше торт украсить. Он уже взрослый (15 лет) и детское украшение не пойдет. Цветы тоже, он же мужчина! Вот и родилась такая идея, которая, по-моему, отлично подойдет для любого "мужского" торта!

Торт стал полным экспромтом. Задумывала один рецепт торта, но накануне сходила на родительские собрания к старшим детям... расстроилась и забыла заехать в магазин за недостающими продуктами. Может это и к лучшему - родился новый великолепный рецепт. Очень и очень вкусный!
Правда пошаговое фото не делала, было некогда. Но приготовление очень простое!

Кстати, можно придумать какое-нибудь украшение для торта на Новый год. Например, сделать из шоколада Дед Мороза, снеговиков или елочки, как уже писала здесь.

Итак, торт "Скорпион"
[показать]


Сразу хочу сказать, что торт задумывался небольшой, потому что сегодня (то есть на сл.день после день рождения) приезжает наш папа с командировки из Украины и везет 2 (а может и 3) настоящих "Киевских" торта)))
Поэтому для себя количество ингредиентов увеличьте. Крема получилось очень много, его можете готовить в предложенном количестве. Хотя он очень вкусный)) Можете и больше)))

Ингредиенты


для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
1ст.л. крахмала
2 ст.л. порошка какао (лучше больше)))

Для заварного крема из шоколада:
200гр темного шоколада
400 гр воды
4 ст.л. муки
150 гр сливочного масла

Джем или конфитюр

Для украшения:
плитка темного шоколада
кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся". Я испекла накануне вечером. А утром уже сделала крем и украшение.

С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.

Заварной крем из шоколада:
Шоколад поломать и сложить в небольшую миску, залить половиной воды (200мл)
Растопить на водяной бане. Перелить в кастрюльку. Добавить оставшуюся воду и муку, тщательно перемешать. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.(состояние сметаны) Лучше на среднем огне.

Заранее приготовить большую миску с водой, бросить туда лед.

Как крем загустеет, миску с ним сразу поставить в воду со льдом и помешивая, остудить, до теплого состояния.(не переусердствуйте))

Вытащить миску из воды, добавить масло порезанное на небольшие кубики и тщательно взбивать деревянной лопаткой в течении минут 10.

Все.

Теперь торт собираем. Разрезаем корж на нужное количество коржей.

Я еще разрезала коржи наполовину, чтоб торт был хоть и небольшой, но повыше.

Промазываем торт кремом. На средний и самый последний корж нанесите джем или конфитюр. У меня был апельсиновый. Я варю его в хлебопечке из жмыха оставшегося после приготовления сока. Как готовить 9 литров сока из 4 апельсинов я писала здесь.

На джем сверху так же наносите крем.

Обмажьте кремом торт с боков. Если крем сильно стекает, поставьте в холодильник минут на 20, а потом снова нанесите на верх и бока торта. Он отлично густеет и застывает.

Коржи получаются наинежнейшие! Крем ооочень шоколадный. А вот конфитюр вообще не чувствуется, но нотку пикантности добавляет)))

Дальше обсыпаем торт кокосовой стружкой. И готовим шоколадное украшение.

Принцип приготовления украшения из шоколада я писала здесь. Это оооочень просто, поверьте!
Я нашла в интернете картинку со скорпионом. Распечатала и собратной стороны листа залила шоколадом. Правда шоколада растопила много, поэтому решила сделать еще и паучков.))

Пока ждали именинника из кафе и кино с друзьями, младший сын стянул из холодильника скорпиона и слопал)) Хорошо, что хоть пришел и объяви "какой вкусный крабик"! И я вовремя обнаружила пропажу)) Пришлось делать еще одного скорпиона. Только в этот раз пришла в голову идея и я подняла ему хвост)) На фото ниже увидите.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена-63 - Дневник Елена-63 | Лента друзей Елена-63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»